tiros

Gallos franceses gritan victoria en la noche de Rusia

La selección de fútbol de Francia ganó su segundo título mundial tras derrotar a Croacia 4-2 en el partido final de la Copa del Mundo de Rusia 2018.
La selección francesa puso fin a la aventura croata, y el astro francés Antoine Griezmann y sus compañeros propinaron una dura derrota al batallón croata en el famoso estadio “Luzhniki” de la capital rusa, Moscú, para coronar a los Gallos Azules con su segundo título mundial dos. décadas después de ganar el primer título en 1998 en Francia.

La selección francesa le negó a Croacia el título mundial por primera vez, sabiendo que era la primera vez que la selección croata jugaba en la final de la Copa del Mundo.
La primera mitad del partido terminó con el equipo francés avanzando 2-1 después de una actuación emocionante de ambos equipos, sabiendo que el equipo croata tenía el mayor control sobre el desarrollo del juego y la posesión del balón.

La selección croata pagó el precio de los errores de sus jugadores dentro del área penal, ya que el primer gol de la selección francesa llegó de fuego amistoso tras un tiro libre del francés Antoine Griezmann, y el delantero croata Mario Mandzukic trató de evitarlo, pero lo convirtió en el gol de su equipo por error en el minuto 18.
Ivan Perisic empató para los croatas en el minuto 28, pero Antoine Griezmann le dio la ventaja a los franceses en el minuto 38 de penalti señalado por el árbitro tras utilizar el videoarbitraje asistente (VAR).
En la segunda mitad, la actuación se convirtió en un debate entre los dos equipos, y el conjunto francés sorprendió a su rival con dos goles consecutivos de Paul Pogba y Kylian Mbappe en los minutos 59 y 65, siendo el primer gol de Pogba y el cuarto de Mbappe. en este torneo.
Mario Mandzukic respondió con el segundo gol de la selección croata en el minuto 69, para ser su tercer gol en el actual Mundial.
El partido comenzó con escaramuzas ofensivas consecutivas del equipo croata, que tuvo la mayor posesión del balón en los primeros minutos.
Por su parte, el conjunto francés jugó apoyándose en una fuerte presión sobre los croatas y cerrando los caminos que conducían al área penal francesa.
Modric ejecutó un saque de esquina en el minuto ocho, que inmediatamente fue desviado por la defensa francesa.
Y el balón llegó de un pase largo en el minuto 11 a Ivan Perisic dentro del área penal francesa, pero no pudo controlarlo, por lo que el balón salió a saque de meta.
Los centrocampistas franceses intentaron aliviar la presión de sus compañeros en defensa con algunos intentos ofensivos inútiles.
Y en el minuto 15 un rápido contragolpe de Croacia, Perisic centró el balón por la banda derecha, pero pegó en la defensa y se alejó del área penal.
En la primera aparición del delantero francés Antoine Griezmann en el partido, el jugador consiguió un tiro libre fuera del área penal croata tras recibir una falta de Marcelo Brozovic.
Griezmann jugó el tiro libre en dirección a la portería y el delantero croata Mario Mandzukic intentó despejar el balón, pero lo convirtió con la cabeza en el arco por error en un ángulo muy difícil a la derecha del portero Daniel Subasic para ser el gol de la selección francesa en el minuto 18 de su primer intento real sobre la portería croata.

La selección croata intensificó su ataque en los minutos siguientes en busca del empate, pero chocó con la aglomerada y organizada defensa del conjunto francés, que se basó en su ataque en los rápidos rebotes, aprovechando las acometidas de Croacia en ataque. .
Y el francés N'Golo Kante fue amonestado en el minuto 27 por un chut de Perisic para frenar un rápido y peligroso ataque croata.
El equipo croata aprovechó el tiro libre y marcó el gol del empate en el minuto 28 cuando Modric jugó el tiro libre y se movió entre más de un jugador croata dentro del área penal francesa, luego Domagov Vida se lo preparó a su compañero, Perisic, quien se motivó al borde del área penal, por lo que este último se preparó y remató en el difícil córner por la izquierda del portero francés Hugo Lloris.
Los dos equipos intercambiaron ataques en los minutos siguientes hasta que en el minuto 35 se vivió el colmo de la emoción cuando Griezmann ejecutó un peligroso saque de esquina y el balón golpeó en la mano del jugador Perisic y salió a córner, mientras los jugadores franceses acudían al árbitro exigiendo un tiro penal
El árbitro respondió a las demandas de los jugadores franceses y recurrió al uso del sistema de videoarbitraje asistente (VAR), donde los videoárbitros le pidieron que mirara él mismo el juego, y el árbitro argentino hizo sonar el silbato, anunciando la concesión de un penal para Francia.
Griezmann metió el penalti en el minuto 38 a la derecha del portero Subasic, anotando el primer gol de los duques.

El gol enfureció a la selección croata, que se precipitó en ataque en busca del gol del empate y supuso un gran peligro en más de un balón, pero sufrió muchas desgracias ante la portería francesa, de modo que la primera parte acabó con el El equipo francés avanza 2/1 a pesar de la posesión del balón por parte del equipo croata en más del 60 por ciento durante esta entrada.
El conjunto croata arrancó la segunda parte con sucesivos intentos ofensivos, pero la primera ocasión del partido fue un potente disparo lejano de Griezmann en el minuto 47 que fue a las manos del portero Subasic.
La selección croata respondió con un rápido ataque, en el que Rakitic intercambió el balón con Rebic, que remató el ataque con un fuerte y sorpresivo disparo que Lloris mantuvo con la punta de los dedos por encima del larguero.
Las ocasiones croatas abundaron en los siguientes minutos, pero la suerte siguió obstinada para el equipo.

En el minuto 53, dos aficionados salieron al campo, pero fueron sacados rápidamente por el personal de seguridad, por lo que el árbitro reanudó el partido.
Didier Deschamps, entrenador de la selección francesa, pagó en el minuto 55 a su jugador Stephen Nzonzi en lugar de Kante.
Los dos equipos intercambiaron ataques en los minutos siguientes, antes de que el equipo francés tradujera uno de sus ataques en un gol tranquilizador en el minuto 59, firmado por Paul Pogba.
Kylian Mbappé aprovechó el rápido contragolpe y manipuló a la defensa croata y luego pasó el balón al área penal para golpear a la defensa y preparar a su compañero Griezmann, quien a su vez se lo pasó a Pogba motivado en los bordes del área. donde disparó el balón con fuerza en dirección a la portería para golpear a la defensa y rebotar hacia él para volver a disparar con la izquierda hacia la portería a la derecha del portero.
El conjunto francés aprovechó el desconcierto en las filas de su rival, y marcó el cuarto gol en el minuto 65, firmado por Mbappé.
El gol llegó cuando Lucas Hernández manipuló a los jugadores croatas por el costado izquierdo y luego pasó el balón al motivado Mbappé frente al arco del área penal, y Mbappé disparó un misil, que se estrelló en la portería por la derecha de Subasic.
La emoción continuó en los minutos siguientes, y Mandzukic marcó el segundo gol de Croacia en el minuto 69.
El gol llegó cuando la defensa le devolvió el balón a Loris, quien intentó driblar a Mandzukic frente a la portería, pero este último lo presionó, por lo que el balón lo golpeó y se coló en la portería.
Y el último tercio de la hora del partido fue testigo de ataques e intentos mutuos de los dos equipos y cambios de sus entrenadores, pero sin éxito.El partido terminó con la victoria de los gallos franceses 4/2.