tiros

Galos franceses gritam vitória na noite da Rússia

A seleção francesa de futebol conquistou seu segundo título mundial ao derrotar a Croácia por 4 a 2 na partida final da Copa do Mundo de 2018, na Rússia.
A equipe francesa encerrou a aventura croata, e o craque francês Antoine Griezmann e seus companheiros infligiram uma severa derrota ao batalhão croata no famoso estádio “Luzhniki” na capital russa, Moscou, para coroar os Galos Azuis com seu bicampeonato mundial duas décadas depois de ganhar o primeiro título em 1998 na França.

A seleção francesa negou à Croácia o título mundial pela primeira vez, sabendo que era a primeira vez que a seleção croata participava da final da Copa do Mundo.
A primeira parte do jogo terminou com a equipa francesa a avançar por 2-1 após uma exibição emocionante de ambas as equipas, salientando que a equipa croata foi quem mais controlou o desenrolar do jogo e a posse de bola.

A seleção croata pagou o preço pelos erros de seus jogadores dentro da grande área, onde o primeiro gol da seleção francesa veio de fogo amigo após uma cobrança de falta do francês Antoine Griezmann, e o atacante croata Mario Mandzukic tentou mantê-lo fora, mas ele transformou o gol de sua equipe por engano aos 18 minutos.
Ivan Perisic empatou para a equipe croata aos 28 minutos, mas Antoine Griezmann deu vantagem aos franceses aos 38 minutos de pênalti marcado pelo árbitro após usar o árbitro de vídeo (VAR).
No segundo tempo, a atuação virou debate entre as duas equipes, e o time francês surpreendeu o adversário com dois gols consecutivos de Paul Pogba e Kylian Mbappe aos 59 e 65 minutos, sendo o primeiro gol de Pogba e o quarto de Mbappe neste torneio.
Mario Mandzukic respondeu com o segundo gol da seleção croata aos 69 minutos, para ser seu terceiro gol na atual Copa do Mundo.
A partida começou com escaramuças ofensivas consecutivas da equipe croata, que teve mais posse de bola nos primeiros minutos.
Por outro lado, a equipe francesa jogou com forte pressão sobre os jogadores croatas e bloqueando as estradas que levam à área francesa.
Modric cobrou um escanteio aos oito minutos, que foi imediatamente afastado pela defesa francesa.
E a bola veio de um passe longo aos 11 minutos para Ivan Perisic dentro da área francesa, mas ele não conseguiu controlá-la, então a bola saiu para um tiro de meta.
Os meio-campistas franceses tentaram aliviar a pressão sobre seus companheiros de equipe na defesa com algumas tentativas ofensivas inúteis.
E aos 15 minutos assistiu-se a um rápido contra-ataque da Croácia, Perisic cruzou da lateral direita, mas acertou na defesa e afastou-se da área.
Na primeira aparição do atacante francês Antoine Griezmann na partida, o jogador recebeu cobrança de falta fora da grande área da Croácia após ser derrubado por Marcelo Brozovic.
Griezmann cobrou a falta na direção do gol e o atacante croata Mario Mandzukic tentou tirar a bola, mas ele a desviou de cabeça para o gol por engano em um ângulo muito difícil à direita do goleiro Daniel Subasic para ser o gol da equipe francesa aos 18 minutos de sua primeira tentativa real no gol croata.

A equipe croata intensificou o ataque nos minutos seguintes em busca do gol do empate, mas esbarrou na defesa aglomerada e organizada da equipe francesa, que apostou no ataque nos rebotes rápidos, aproveitando a corrida da Croácia na ataque.
E o francês, N'Golo Kante, recebeu cartão amarelo aos 27 minutos por chute de Persic para impedir um rápido e perigoso ataque croata.
A equipe croata aproveitou a cobrança de falta e fez o gol de empate aos 28 minutos quando Modric cobrou a falta e se moveu entre mais de um jogador croata dentro da área francesa, então Domagov Vida preparou para seu companheiro de equipe, Perisic, que foi motivado na beira da grande área, para preparar este último para si mesmo e chutou no canto difícil à esquerda do goleiro francês Hugo Lloris.
As duas equipes trocaram ataques nos minutos seguintes, até que aos 35 minutos presenciou o auge da emoção quando Griezmann executou um escanteio perigoso e a bola atingiu a mão do jogador Perisic e saiu para escanteio, enquanto os jogadores franceses foram para o árbitro exigindo um pênalti.
O árbitro respondeu às solicitações dos jogadores franceses e recorreu ao sistema de videoárbitro assistente (VAR), onde os videoárbitros lhe pediram que assistisse ao jogo, e o árbitro argentino apitou, anunciando a atribuição de um pênalti para a França.
Griezmann bateu o pênalti aos 38 minutos à direita do goleiro Subasic, marcando o primeiro gol dos galos.

O gol despertou a ira da equipe croata, que correu no ataque em busca do gol de empate e representou um grande perigo em mais de uma bola, mas sofreu muito infortúnio diante do gol francês, de modo que o primeiro tempo terminou com a equipe francesa avançando 2/1, apesar da posse de bola da equipe croata em mais de 60 por cento durante este turno.
A equipe croata começou o segundo tempo com tentativas ofensivas consecutivas, mas a primeira chance da partida foi um chute forte de Griezmann de longe aos 47 minutos, que caiu nas mãos do goleiro Subasic.
A seleção croata respondeu com um rápido ataque, em que Rakitic trocou a bola com Rebic, que finalizou o ataque com um chute forte e surpreendente que Lloris empurrou com a ponta dos dedos por cima do travessão.
As chances croatas foram muitas nos minutos seguintes, mas a sorte continuou teimosa para a equipe.

Aos 53 minutos, dois torcedores entraram em campo, mas foram rapidamente retirados pelos seguranças, então o árbitro retomou a partida.
Didier Deschamps, técnico da seleção francesa, pagou seu jogador Stephen Nzonzi aos 55 minutos em vez de Kanté.
As duas equipas trocaram ataques nos minutos seguintes, antes de a equipa francesa traduzir um dos seus ataques num golo tranquilizador aos 59 minutos, assinado por Paul Pogba.
Kylian Mbappe aproveitou o rápido contra-ataque e manipulou a defesa croata e, em seguida, passou a bola para a área para acertar a zaga e preparar para o colega Griezmann, que por sua vez passou para Pogba motivado nas bordas da área, onde ele chutou a bola forte na direção do gol para acertar a defesa e saltar de volta para ele para chutar novamente com a esquerda para o gol à direita do goleiro.
A equipe francesa aproveitou a confusão nas fileiras do adversário e marcou o quarto gol aos 65 minutos, assinado por Mbappé.
O gol veio quando Lucas Hernandez manipulou os jogadores croatas do lado esquerdo e depois passou a bola para o motivado Mbappé na frente do arco da área.
A emoção continuou nos minutos seguintes, e Mandzukic marcou o segundo gol da Croácia aos 69 minutos.
O gol veio quando a defesa devolveu a bola para Loris, que tentou driblar Mandzukic na frente do gol, mas este o pressionou, então a bola o atingiu e cambaleou para o gol.
A última terceira hora de jogo assistiu a ataques e tentativas mútuas das duas equipas e trocas de treinadores, mas sem sucesso. O jogo terminou com a vitória dos galos franceses por 4/2.