لا

I galli francesi gridano vittoria nella notte della Russia

La nazionale francese di calcio ha vinto il suo secondo titolo mondiale dopo aver sconfitto la Croazia 4-2 nella partita finale dei Mondiali 2018 in Russia.
La squadra francese ha concluso l'avventura croata e la star francese Antoine Griezmann e i suoi compagni hanno inflitto una dura sconfitta al battaglione croato al famoso stadio "Luzhniki" nella capitale russa, Mosca, per incoronare i Blue Roosters con il loro secondo titolo mondiale due decenni dopo aver vinto il primo titolo nel 1998 in Francia.

La squadra francese ha negato per la prima volta alla Croazia il titolo mondiale, sapendo che era la prima volta che la squadra croata ha partecipato alla finale dei Mondiali.
Il primo tempo della partita si è concluso con la squadra francese che ha avanzato 2-1 dopo un'emozionante prestazione di entrambe le squadre, rilevando che la squadra croata aveva il maggior controllo sull'andamento del gioco e sul possesso palla.

La squadra croata ha pagato il prezzo degli errori dei suoi giocatori all'interno dell'area di rigore, dove il primo gol dei francesi è arrivato dal tiro amichevole dopo un calcio di punizione giocato dal francese Antoine Griezmann, e l'attaccante croato Mario Mandzukic ha provato a trattenerlo in trasferta, ma al 18' lo trasforma per errore nel gol della sua squadra.
Ivan Perisic ha pareggiato per la squadra croata al 28', ma Antoine Griezmann ha portato in vantaggio la squadra francese al 38' su rigore assegnato dall'arbitro dopo aver utilizzato il video assistente arbitrale (VAR).
Nel secondo tempo, la prestazione è diventata un dibattito tra le due squadre e la squadra francese ha sorpreso l'avversario con due gol consecutivi segnati da Paul Pogba e Kylian Mbappe al 59esimo e 65esimo minuto, il primo gol di Pogba e il quarto per Mbappe in questo torneo.
Mario Mandzukic ha risposto con il secondo gol della squadra croata al 69', il suo terzo gol nell'attuale Coppa del Mondo.
La partita è iniziata con scaramucce offensive consecutive della squadra croata, che nei primi minuti aveva il maggior possesso palla.
La squadra francese, invece, ha giocato facendo affidamento su una forte pressione sui croati e bloccando le strade che portano all'area di rigore francese.
Modric ha giocato un calcio d'angolo all'ottavo minuto, che è stato subito respinto dalla difesa francese.
E la palla è arrivata da un passaggio lungo all'11' a Ivan Perisic all'interno dell'area di rigore francese, ma non riusciva a controllarla, quindi la palla è andata in rinvio.
I centrocampisti francesi hanno cercato di alleviare la pressione sui compagni in difesa con alcuni inutili tentativi offensivi.
E al 15' un veloce contropiede della Croazia, Perisic crossa dalla destra, ma colpisce la difesa e si allontana dall'area di rigore.
Nella prima apparizione dell'attaccante francese Antoine Griezmann nella partita, il giocatore ha ottenuto un calcio di punizione fuori dall'area di rigore della Croazia dopo aver subito un fallo da Marcelo Brozovic.
Griezmann ha giocato la punizione in direzione della porta e l'attaccante croato Mario Mandzukic ha provato a respingere la palla, ma l'ha girata di testa in porta per errore in un angolo difficilissimo alla destra del portiere Daniel Subasic per essere il gol dei francesi al 18' del suo primo vero tentativo sulla porta croata.

La squadra croata ha intensificato il suo attacco nei minuti successivi alla ricerca del gol del pareggio, ma si è scontrata con la difesa agglomerata e organizzata della squadra francese, che ha fatto affidamento sul suo attacco sui rapidi rimbalzi, sfruttando la corsa della Croazia in attacco.
E il francese, N'Golo Kante, ha preso un cartellino giallo al 27' per un tiro di Perisic che ha bloccato un veloce e pericoloso attacco croato.
La squadra croata ha approfittato del calcio di punizione e ha segnato il pareggio al 28' quando Modric ha giocato il calcio di punizione e si è spostato tra più croati all'interno dell'area di rigore francese, poi Domagov Vida lo ha preparato per il compagno di squadra, Perisic, che era motivato al confine dell'area di rigore, per preparare quest'ultimo a se stesso e tirare nel difficile corner alla sinistra del portiere francese Hugo Lloris.
Le due squadre si sono scambiate attacchi nei minuti successivi, fino al 35' il momento di massimo fermento quando Griezmann ha giocato un pericoloso calcio d'angolo e il pallone ha colpito la mano del giocatore Perisic ed è uscito in angolo, mentre i francesi sono andati dall'arbitro chiedendo un calcio di rigore.
L'arbitro ha risposto alle richieste dei giocatori francesi e ha fatto ricorso all'utilizzo del sistema del video assistant arbitrale (VAR), dove gli arbitri video gli hanno chiesto di guardare lui stesso la partita, e l'arbitro argentino ha poi fischiato, annunciando l'assegnazione di un calcio di rigore alla Francia.
Griezmann ha colpito il calcio di rigore al 38' alla destra del portiere Subasic, segnando il primo gol per i galli.

Il gol ha suscitato le ire della squadra croata, che si è precipitata in attacco alla ricerca del gol del pareggio e ha rappresentato un grande pericolo in più di un pallone, ma ha subito tante disgrazie davanti alla porta francese, tanto che il primo tempo si è conclusa con la squadra francese che è avanzata 2/1 nonostante il possesso di palla della squadra croata di oltre il 60% durante questo inning.
La squadra croata ha iniziato il secondo tempo con tentativi offensivi consecutivi, ma la prima occasione della partita è stata un potente tiro dalla distanza di Griezmann al 47', che è andato nelle mani del portiere Subasic.
La nazionale croata ha risposto con un rapido attacco, in cui Rakitic ha scambiato palla con Rebic, che ha chiuso l'attacco con un tiro forte e sorprendente che Lloris ha respinto con la punta delle dita sopra la traversa.
Le occasioni croate sono state tante nei minuti successivi, ma la fortuna ha continuato a essere caparbia per la squadra.

Al 53' due tifosi sono scesi in campo, ma sono stati rapidamente eliminati dal personale di sicurezza, quindi l'arbitro ha ripreso la partita.
Didier Deschamps, allenatore della nazionale francese, ha pagato al 55' il suo giocatore Stephen Nzonzi al posto di Kante.
Le due squadre si scambiano attacchi nei minuti successivi, prima che i francesi traducano uno dei suoi attacchi in un gol rassicurante al 59', firmato da Paul Pogba.
Kylian Mbappe ha approfittato del rapido contropiede e ha manipolato la difesa croata per poi passare la palla in area di rigore per colpire la difesa e preparare il suo collega Griezmann, che a sua volta la ha passata a Pogba motivato ai confini dell'area, dove ha tirato la palla forte in direzione della porta per colpire la difesa e rimbalzare su di lui per tirarla di nuovo con la sua sinistra in porta alla destra del portiere.
La squadra francese ha approfittato della confusione nelle file dell'avversario, e ha segnato il quarto gol al 65', firmato da Mbappe.
Il gol è arrivato quando Lucas Hernandez ha manipolato i croati sulla sinistra e poi ha passato la palla al motivato Mbappe davanti all'arco dell'area di rigore.
L'eccitazione è continuata nei minuti successivi e Mandzukic ha segnato il secondo gol per la Croazia al 69'.
Il gol è arrivato quando la difesa ha restituito palla a Loris, che ha provato a dribblare Mandzukic davanti alla porta, ma quest'ultimo lo ha pressato, quindi la palla lo ha colpito e ha traballato in porta.
L'ultima terza ora di gara è stata caratterizzata da attacchi e tentativi reciproci delle due formazioni e cambi da parte degli allenatori, ma senza risultato.La partita si è conclusa con la vittoria per 4/2 dei galli francesi.